Обида режет, как клинок

Борис Кочегаров
Обида режет, как клинок
И не спасают талисманы
И нужен очень долгий срок
Чтоб все зарубцевались раны

Накрыл прожитые года
Холодный мрак густой обиды
Так прикрывает панцирь льда
Грунты далекой Антарктиды

Прости, и груз сними с души
Моих невольных прегрешений
И искренни, и хороши
Мечты из наших сновидений

Прости меня и не жалей
О том, как все могло сложиться
Ведь даже курский соловей
не певчая зимою птица

Прости и пусть навек уйдут
Все непрощенные обиды
Они ведь и меня гнетут
Как камни темной пирамиды

Прости, не исчезай опять
Не уходи в туман забвенья
Сначала можно все начать
Без колебаний и сомненья.

март 1987

Когда все вроде бы разбито
И кажется, что жизнь не та
Всегда лекарство и защита
Две вещи - ум и доброта