Времена года, как жизнь...

Любовь Пятилетова
Солнышко  яркое,  солнышко  зимнее
С  небушка  синего  смотрит  на  нас.
Ночью  зима  всё  украсила  инеем,
Ветки  одела  в  кристаллы,  в  алмаз.

Каждое  времечко,  всех  удивляя,
Думает,  будто  оно  уникально!
Осень,  златою  одеждой  блистая,
Зелень  весны – изумруд!  Не случайно.

Только  зима  не встречается  с  летом,
Видеть  друг  друга  им  не  суждено.
Зимушка  пышным  куражится  снегом –
Род  продолжать  только  лету  дано.

Люди  не  просто  в  миру  проживая
Жизнь  по  этапам  десятками  лет.
Предназначенье  своё  исполняя,
Силам  Всевышним  готовят  ответ.

Кто - то  ответить  готов  уже  летом,
Кто - то  на  осень  готовит  себя.
Старость - зима  всех  торопит  с ответом
И  разлучает  нас  с  жизнью  любя.