Мы дождались наш солнечный ветер

Олег Краснощёков
Золотое пятно мандаринки
Этих зим заменило нам солнце!
Печенюшки, конфетки в корзинке,
Подоконник седого оконца.

Ярость зим выкорчевывал вечер,
Леденя не проснувшимся души.
Мы дождались наш солнечный ветер,
Как рассвета два острова суши.

Как раскаты нежданного грома
Майским вечером ив двух над речкой
Возле нашего тёплого дома
С домовёнком за русскою печкой.

Там, где кот желтоглазый на кресле
Старину баял сонно, лукаво;
И будил в плеске утренних вёсел
Скрип уключин распахнутых ставен,

Сад камней-печенюшек в корзинке
Одиночеств, расставшихся с нами.
Над землею взошли мандаринки!
Что ж мы скажем моей (твоей) маме?!)

25 февраля 2016