Личная встреча

Светлана Кокорева
По греховной, мятежной земле
Посреди многолюдной толпы
Нес Свой свет в удручающей тьме
Наш Спаситель, Всевышнего Сын.
В эти злые, слепые сердца
Свой божественный свет проливал,
Проповедовал Царство Отца
И дорогу туда открывал.
Кто-то с жадностью ловит слова,
Кто – с насмешкой плечами пожмет;
И летит об Иисусе молва,
И все больше народа идет.
Обступают, теснятся вокруг,
Вся толпа в ожиданьи была.
Вот какая-то женщина вдруг
Ко Христу со спины подошла.
Ничего не сказав, подошла
И коснулась одежды Его.
Божья сила мгновенно сошла,
Исцелила навеки ее.
«Кто коснулся одежды Моей?» -
Удивленный Иисус вопросил, -
Получил тот по вере своей,
Ибо явный исток Моих сил».
Трепеща и не смея взглянуть,
Эта женщина пала пред Ним
И поведала горькую суть
Всех мытарств и страданий своих.
Лет двенадцать страдала она
От опасной потери крови.
И имение все продала,
Но врачи исцелить не могли.
И сказал ей Иисус: «Дщерь, дерзай!
Только вера тебя так спасла,
Твердо верь и всегда это знай», -
И та женщина с миром пошла.

Эта женщина…  Кто же она?
Как зовут и откуда пришла?
Так чудесно была спасена,
Видно, вера большая была.
Знала ль раньше Иисуса Христа?
Вероятно, что все- таки нет.
Ее доля грустна, непроста
Все двенадцать прошедшие лет.
И впервые услышав о том,
Что людская молва донесла,
Свою личную встречу с Христом
Так прекрасно познала она.
Это истинной веры пример
И нагляден ее результат.
Но вот я… разве я маловер?
Ведь твержу, что я знаю Христа.
Почему же никак не могу
Так же просто к Нему подойти?
Он всегда говорит: «Помогу,
Только ближе ко Мне подойди».
О, как близок ко всем нам Господь,
Если б знали, как близок Он к нам!
Но как часто уводит нас плоть
К всевозможным ненужным делам.
Так прекрасно беседовать с Ним
И в общении близком бывать.
Только Им наслаждаться одним
И все ближе Его познавать.
О, Иисус, благодати пролей,
Ты ее от меня не сокрой,
Чтобы в каждой молитве моей
Я имела бы встречу с Тобой.