Деревня

Надежда Максимова 6
Деревня, деревня - берёзовый край.
На старой гармошке деревня сыграй.
На старой гармошке меха растяни,
Знакомую песню со мной затяни.

Знакомая песня, открой мне ладонь.
За руку, за сердце тихонечко тронь.
Споём, посмеёмся, деревня, с тобой,
Пусть вырастут крылья за нашей спиной.

Деревня, деревня - берёзовый стих.
Всегда ты любила меня за двоих.
От бед закрывала своею рукой,
В дороге, в тревоге брала на постой.

В дороге, в тревоге грустила душа.
К тебе через годы я шла не спеша.
Ты вечной надеждой врачуешь сердца,
И в жизни, и в песне тебе нет конца.

Деревня, деревня - берёзовый край.
Меня среди тоненьких веток узнай.
Узнай ту девчонку - святые лады,
Пока есть деревня не знать ей беды.

Пока ты, деревня, надеждой живёшь,
Ты счастье своё непременно найдёшь.
Пока есть в деревне хлеб - соль на столе,
Мы живы с тобою на этой земле.