Карабаш

Илья Плохих
***
Сквозь туман и раскардаш
вижу город Карабаш.
Вижу «Ласточку» (кафе).
Рядом кто-то в галифе.

У него велосипед,
орденские планки.
Елки-палки, это ж дед!
Пригубил из склянки.

Говорю: «И мне налей».
Но уносит фразы
налетевший суховей,
заводские газы.

И хранятся ордена
дедовы в картонке.
Двадцать лет уже она
у меня на полке.

Ну, а как же Карабаш?
Просто небыль,
о-два-аш.