Небесный трамвай

Илья Теплов
Ходит по небу небесный трамвай.
Сесть на него попытайся давай.
Быстрее ветра он мчится вперед,
Входит легко он в любой поворот.
Ему нипочем дождь, жара или снег.
Верно работает он не один век.
Сколько же стоит проезд – спросишь ты.
Пустяк, если честно – обломок мечты.
Обломки кондуктор все склеит – и вот
Мечту уже целую он отдает.
Он просто не любит, чтоб бились мечты.
Куда же везет всех трамвай – спросишь ты.
Он едет туда, где всегда тебя ждут.
Где в чае есть сахар, а в доме уют.
Так как же попасть на небесный трамвай?
Он ходит во сне, потому засыпай.