Ловец душ

Владимир Шевцов-Симан
             Тихо.Прохладно.Темнеет.
             День догорает вдали.
             Тонкой полоской алеет
             Западный берег реки.

             Лодка моя плоскодонка
             Быстро скользит по воде.
             Птица какая-то звонко
             Песню поёт в тишине.

             Радостно ей и достойно
             Райскую песенку петь.
             Я изловчился,спокойно,
             Бросил рыбацкую сеть.      
   
             Пение душу тревожит.
             Мысли и чувства взахлёб.
             Так вот мелодия может
             Весь взбудоражить народ.

             Редко в народе бывают,
             Тоже такие певцы,
             Мудростью перебирают
             Струны души, как ловцы.
 
             Хочется тоже мне песни
             Точно такие же петь,
             Чтобы нести миру вести,
             Бросить духовную сеть.

             Чтобы заблудшие души
             К свету стремились всегда.
             И пробудить эти души,
             Может сумею и я?
 
             Может сумею.Не знаю...
             Тронуть души глубь и глушь.
             Сети тяну и мечтаю:
             Стану ловцом этих душ!