Колодец

Глеб Хлебников
Я дома!.. И ворот скрипит под рукой...
И солнце в колодец льётся...
И детство моё глубоко-глубоко,
Там - в небе на дне колодца...

Послышались всплески, как радостный смех,-
До нЕльзя родней и знакомей,
И вскрикнуло солнце, поднятое вверх
На глади воды родниковой...

Ещё оборот... Ещё только миг -
И детство моё озарится...
С дороги к колодцу свернул старик,
Воды попросил напиться.