Кот

Илья Теплов
На подоконнике угрюмый кот
Лежит и смотрит вдаль уныло.
Быть может, он чего-то ждет,
А может, все ему постыло.
Ему б туда – барахтаться в снегу.
Но он не может – его не пускают.
Я вместе с ним и тоже не могу.
Вдвоем с котом у нас судьба такая.