Сонет к Фридриху

Андрей Дванов
Натянут Танатом канат.
В колонну строятся гимнасты:
эквилибристы высшей касты,
жонглёры арий и гранат.

Осточертело видеть над
собой свихнувшее от астмы
орбиту солнце: дни ненастны, –
и дух надводный сходит в ад.

Благоухая серным мылом,
готов поклясться целым миром
и не побрезговать войной.

Льёт горлом кровь певец над бездной –
хор вторит глоткою железной,
отхаркивая в небо гной.

Февраль 2016