Игра в куклы

Андрей Беркут
Играй в меня, как в детстве в куклы,
раздень и уложи в кровать.
Чужого алфавита буквы
напевно преврати в слова.
И я сложу послушно лапы,
как будто плюшевый щенок.
Стекла мурановского лампа
раскрасит в небо потолок.
Твой голос унесёт печали
мои куда-то на Луну.
Меня ты вправду укачаешь,
и я усну, усну, усну...