Налоговый вычет для поэтов

Юлия Зельвинская
Писать стихи – живет во мне призванье,
Хочу я ими радость приносить.
Открылось поздно это дарованье,
Но жизнь ему мечтаю посвятить.
Пишу стихи я для души, конечно,
Но чтобы выжить также на заказ.
Востребованной стала и успешной,
Налоги заплатить хочу сейчас.

Я кодекс по налогам изучила,
Узнала, что положен вычет мне.
Его работой честной заслужила –
От этой мысли радостно вдвойне.
Но мне в нем почему-то отказали,
Хоть договор был авторский со мной.
Нет подтверждения – они сказали,
И повернулись к автору спиной.

А я пишу свои стихи с любовью,
Все переписки бережно храню.
«В них доказательства!» – сказала с болью,
Не интересно им, а я терплю…
Решила к Президенту обратиться
В стихах своих: ведь все-таки поэт.
А Вами может Родина гордиться,
В глазах тепло и лучезарный свет.

За творчество горою Вы стоите –
Оно прославит нашу Беларусь.
Поэтому поэтов защитите,
Вы – мой герой, и Вами я горжусь.
Ведь главное, уже совсем не вычет,
А справедливость, что нам всем нужна.
Тогда и радость будет без кавычек,
И в сердце граждан – вечная весна.