Когда вспомните, рядом меня уж не будет

Никита Балахонов
Раньше думал друзей, мы теряем лишь в ссорах,
От сомнений или тяжести бремени.
Но причина была здесь не только в раздорах,
Они просто растворялись во времени.

Было время, пытался, я честно пытался,
Сделать мир этот лучше, хотя б для других.
И снаружи всегда уж, как мог, улыбался,
А внутри сокрывал мир страданий чужих.

Я очнулся от сна слепой веры с надеждой,
И узрел неприятность, но правду невзгод.
Как бы я не старался помочь душе грешной,
Я не мог изменить неизбежный исход.

Так велик наш театр, что мы миром прозвали,
И так мал мой сценарий на сцене его.
Может зря, я живу, по законам морали,
Может, так не изменим мы здесь ничего?...

Когда вспомните, рядом меня уж не будет,
Словно снегом покроет мечты седина.
И ни что уже сердце моё не пробудит,
Даже лирики томной родная струна...