Летнее утро

Борис Шевелёв -Городничий
 Лето. Утро. Над  рекою, расстилается  туман.
 С  берегом  соприкасаясь, лёгкой  дымкой  полупьян.
 Не  спеша  в  луга  ложится,
 Там  трава  уже  искрится.
 Переполнена  росой,
 И  с  божественной  красой
 Приподняли  ветви  ивы,
 На  ветру  качая  гривы.
 Красоту  свою  храня,
 Улыбаясь  встречи  дня.

 В  зарослях  среди  ветвей,
 " Проповедник "- соловей,
 К  своей  службе  приступил,
 Что  есть  сил  заголосил...
 Встретил  солнце - заливается,
 И  природа  просыпается.

 Нивы, рощи  и  поля,
 Новый  день  тебе - Земля!

26. 08. 2015