Ты сам назвал меня отцом

Игвас Савельев
Моему Виктору, которому сегодня стало 13!

ТЫ САМ НАЗВАЛ МЕНЯ ОТЦОМ

Когда-то названный тобой отцом
Рождения День славит поздравлением.
Не обязательно быть в жизни мудрецом,
но лучше им быть, чем никем, в творениях.

Стремиться быть, куда укажет жизнь,
не слишком то — большое достояние.
Но быть собой, когда кругом штормит,
то подвиг жизни есть, то подвиг славы гения.

Напрягнем крылья, совершив полёт,
с орлиной песней во штормах клокочущих.
Ты не страшись, ты ею оперись,
своей, как гимн, рождённый жизни творчеством.

Ты слышишь, как зашквалившийся вал идёт?
Он не сметёт тебя, ведь ты самостоятельный.
Пусть буря мглою кроет и пылит —
ты сам в пути. И это замечательно!

Ты сам назвал меня отцом,
стать сыном ты тогда старался.
Ты называй меня отцом,
быть сыном ты не уклоняйся.

ОТЕЦ.

ИгВаС.
26.02.2016.
Приложение:
Иллюстрация: "Здравствуйте, дети!" Марк Бернес
https://www.youtube.com/watch?v=sDTXVAL2Up0