Хождение в дуру. Не отрекаются любя...

Ткачирочка
Не отрекаются любя...
Но, все-таки, увы, уходят...
Не ждать тебя не мыслимо. Нельзя...
И боль от расставанья не проходит,
Скользит наивной дымкой бабий век...
Подснежником увядшим на ладони
Пусть солнце передаст тебе привет,
И сердце успокоится, не стонет...
Не отрекаются любя...
И где узнать, когда любовь уснула...
Не утешай, наивную, меня,
У сердца нет эмоций караула....
Да, пусть свечу сегодня не зажгла,
И не хотела вешней круговерти...
Я все ж опять ждала, тебя ждала...
Хоть ожиданье тягостно, поверьте...
Не отрекаются любя...
И Эта боль, быть может, прекратится...
Вновь вольною и солнечною птицей,
Я воспарю над дымкой бытия...
И пусть мой опыт не исчезнет зря...
Оторван старый лист календаря....
Не отрекаются... любя....