Питер

Андрей Беркут
Город холоден и суров,
он простужен балтийским ветром,
и в колодцах его дворов
мы живём, словно птицы в клетках.
Как фасады его дворцов,
этот город высокомерен,
не увидишь его лицо,
заходя в парадные двери.
Пусть весна его не верна,
вьём в сырых лабиринтах гнёзда,
потому что с этого дна
даже днём можно видеть звёзды.