Дверь коммуналки

Андрей Беркут
Семь звонков, поди разбери,
на который нажать, но прежде
прочитай слова на двери
"За порогом оставь надежду".
Семь звонков, словно семь кругов,
судеб семь у семи соседей.
Вряд ли ты пережить готов
не божественных семь комедий.
Уходи. Дверной дерматин
старой ватой укроет душу.
Дверь найди, где всего один,
тот звонок, что тебе так нужен.