Тоскует русская душа

Татьяна Абрамова 5
А в русской песне исподволь
Поэт и музыкант пророчит,
И всё поют, бередят боль,
И рана заживать не хочет,

Как человек в лесу замёрз,
Волков загнали,гаснут очи,
И сколько лет ямщик поёт,
И песня душу червем точит.

Тоскует русская душа,
Смеётся,плачет и страдает,
Как полноводная река,
И не испитая веками.