***

Лина Фокс
Ты не любил её. Среди иных
Она была честнее и чуть строже.
С зелёными глазами, с бледной кожей,
Живая среди сотен восковых.

Ты не любил. Хотя бывало так,
Порой она была незаменима,
Порой нужна. Но только не любим...
А впрочем, это разве не пустяк?

Ты не любил её. И так банально
Легонько улыбался ей в ответ.
И не обязывающее ни к чему "привет",
Проболеете словно машинально...

Ты не любил её. Предельно честно.
Не страшно ни обидеть, ни обжечь...
Но в глубине души хотел беречь.
Но в глубине души ей было место.

Ты не любил, но знал, что она рядом.
Привычная, поддержит и поймёт,
И сможет выслушать, и не уйдёт,
А если холодно, одним согрет взглядом.

Ты не любил её. Но вечерами
На кухне пили чай, смеясь тепло,
Где по-домашнему уютно и светло,
И время можно забывать часами.

Ты не любил. Но ты ей дорожил.
Любуясь золотистыми кудрями,
Других оставив где-то за дверями,
Ты с ней одной, сказать по правде, жил.