***

Некрасов Иван
Прекрасный мир, в котором только счастье,
В котором нет ни горечи, ни бед,
В котором всех обходят тяготы, ненастья,
У всех в котором есть и кров, и хлеб.

Он близок так, что можно дотянуться,
Живи ты в центре мира иль в глуши,
Но не ищи в него прохода или двери,
На карте место это тоже не ищи.

Ляг на диван, устройся поудобней,
Таблетку под язык - и растворись во тьме,
Ведь мир, что так прекрасен и так близок
Находится лишь только в голове.