Как пух лебяжий снег ложится

Николай Расторгуев
Как пух лебяжий снег ложится  ,
На купола,  на трон ,на  крест ,
И эта сказка будто сниться ,
Земля сверкает серебром !
Летят снежинки ,как живые
О чем то тихо говорят
И как девчонки молодые
На солнце золотом горят !
У каждой платьице резное
Узор как сон не  повторить
Земля искрится белизною
Вот этот миг бы подарить !
Пускай зима повеселиться 
Она морозами сильна
А ты как лето часто снишься 
Как раскрасавица -весна !
Снежинки в воздухе танцуют 
Замысловатый танец свой
И на пальто узор рисуют 
Вот мне бы встретиться  с тобой !!