Люди - но, не Искусство...

Нестор Осенев
"...Люди  -  ещё   могут   принять   неискренность,  выраженную   хитростью   лицемерных , в  потугах   мнимого   творения,...люди  -  могут !   Но,  не   Искусство,  в  отличие   от  людей,  покуда,   хитрить  с   Искусством,  обречься,  тем  же  Искусством,   в   один   миг   и,  навечно - на  низменную  жалость  к  примитивизму  -  одержимым  несовершенством...

Слишком  недосягаемо   для   таковых,  понимание  Искусства,  чтобы  оно   отвечало  -  тем   же  лицемерием...!" 

/Б. Бельский./   Фрагмент  романа. 1985.