Кит

Софья Возникевич
Ко мне приплывет однажды огромный кит
И скажет: «Давай я покажу тебе океан?»,
Покажу тебе как он кипит
И еще рыб покажу караван.
Покажу тебе каждый его вздох,
Как набегает на берег волна.
А еще – миллиарды живых крох
И что такое «звенящая тишина».
Я отвечу ему, чуть не плача, «да»,
Забери меня скорей отсюда.
Он ответит: «Это навсегда»,
Что я больше не вернусь оттуда.
Потом взмахнет своим плавником
И накроет пенной волною.
И с последним воздуха глотком,
Я соленой стану водою.