Дождь, снег и слякоть...

Виктор Яргункин
Дождь, снег и слякоть
На улице с утра,
И души сырая мякоть…
Будто не закончена игра…

Себе в который раз я лгу,
Игры этап мой новый,
Но все же, жду я, жду,
В ответ лишь куст терновый…

И верю в то, чего не будет,
Свободы нет, как нет любви,
Грядет мой день, он будет суден,
О Боже, мне, прошу, внемли.

Ведь нечем оправдаться,
Пред троном вершителя судеб,
И за грош мне продаваться
Тем более уж смысла нет.