Мой город

Елена Шитикова
Снова дождь проливной, мечет небо холодные стрелы.
Зонт в усталой руке ветер яростно рвёт в лоскутки.
Над Исетью туман ловит брызг драгоценные перлы,
Добавляя к волнам растревоженной небом реки.

Дождь стеной, впереди только мутная серость,
Люди прочь убегают, ругаясь иль молча, без слов.
Только Храм-на-Крови излучает уверенность, смелость,
Гордый солнечным блеском своих золотых куполов.

Я безумно люблю свой измученный ливнями город,
Каждый камень брусчатки, назойливый пух тополей.
Он мне сердце согреет, когда на душе лютый холод,
И дорогу укажет мерцаньем ночных фонарей.


12.06.2014.