So wenn auch wird die Einsamkeit

Гельт Катрин
Я расскажу тебе о том,
Какие узоры рисует время..
Ты ведь знаешь,
Как боль трансформируется в воспоминания о прошлом.

И тогда, ты, оглядываясь назад,
Думаешь: «Эх, был период,
Остался он сейчас лишь яркими брызгами на холсте..»
Улыбнешься неактуальности ранее ранящего,
И обрадуешься, что смог тогда это пережить.

Знаешь, ведь мне  это очень знакомо.
Иногда не хочется лишний раз заглядывать в бездну
Мысль, словно…
 Злейший враг, приходит не просто так для того,
А для того, чтобы вернуть отражение пустоты..
Да и разум спрашивает: "Что было раньше,
И что будет дальше?"

Ну не абсурд ли?
И можно ли в этот внутринний временно-пространственный континуум  верить,
Как в субъективный конструктор событий?
Или происходящее тает в потоке хаоса?
Воспоминания - мой мир, мои стены..

И только с течением потока времени
Иногда понимаешь,
Что и тот момент имел смысл,
Хоть в нем ты страдаешь,
(Так сам процесс от оттиска его в памяти постмодернистски post factum отрываешь)

И лишь когда все события выстраиваются в нелинейную  спираль-цепочку,
Мы созерцаем целостный яркий гештальт,
Он многогранно сияет..
 Это - энергия движения далее,
Так что не ставим точку
(21.11.2007)