Тайная мечта задуманного леса

Ирина Райнер
У меня лишь сердце бьется,
Грустно плачет и смеется.
Зовет меня он в край родимый
И говорит мне очень дивно!

Нежнейшие слова мне шепчет,
И с чистою слезою умывает,
И для меня он тайну открывает.
Тайну всех лесов заветных созывает.

Это тайна не полностью раскрыта,
А немножко к ней дверца приоткрыта.
Через эту дверцу я перешагнула,
И в мир заветный мечтой прильнула.

Как этот мир красив и чуден!
И счастьем полон до небес,
И шум ручья издалека,
Как льется им моя слеза.

Птицы звонко голосом трепещут,
И солнце ярко светит с высока,
А его яркие лучи попадают мне в глаза,
И я за деревом стою и молча говорю:
" Красота леса необычайно прекрасна и светла!