Зимний дождь

Ренэ Леклер
Дожди последний снег слизали.
Зима с котомкой на вокзале.
Зима умчит за горизонт.
И хмурь и хмарь со всех сторон.
Как пуст неприбранный перрон!
И что взамен? И что вдогон?
Нас обступает внесезонье.
И нет табличек на вагоне.
Стоят вагоны в никуда,
Как глыбы пористого льда.
И не понять, что происходит.
И пусто, пасмурно природе.