Мораль

Александр Сергеевич Прохоров
Гоша как уснуть не знает,
И нашел что предпринять:
К себе маму подзывает,
Чтоб ей сказку рассказать:

     - Жил щенок один на свете,
     Грязный, страшненький такой.
     И его не брали дети,
     Чтобы жить к себе домой.

Тут вдруг тучки налетели,
«Это дождь!» - раздался крик.
Лужи всюду заблестели,
Все кругом промокло вмиг!

     Дождь закончился. Щеночек
     Мокрый продолжал лежать.
     Дядя шел, и вдруг, для дочек,
     Он решил щенка забрать.

Мама спрашивает Гошу:
- А забрал-то почему?
- Стал он чистым и хорошим!
Что не ясно? Не пойму…

     Мама разговору рада:
     - А мораль какая тут?
     - Умываться чаще надо,
     Вот тогда и заберут!