Если б стала ты Музой моей

Вячеслав Марченко 2
ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.

Я не пойму случилось, что со мной,
Ты солнцем ворвалась  во мрак ночной.
И заиграло в красках всё кругом,
Так словно жить стал в мире я другом.

Проснулся вновь в душе моей поэт
Рисует твой таинственный портрет.
Сиянье глаз и губ твоих овал,
Пусть их я никогда не целовал.

Проходишь мимо, и смотрю я в след,
И не могу никак найти ответ.
Опять в тоске дыханье затая,
Ну почему  ж   не Муза ты моя.

А стала б вдруг ты Музою моей,
То стала б жизнь  прекрасней и светлей.
Счастливый вдруг мне б выпал тот билет,
Писал бы я стихи и в сотню лет.

Я знаю, что бессмысленно мечтать,
Ты Музою моей не можешь стать.
Но только я замечу хоть намёк,
Вновь творческий пылает огонёк.

И этою бессмысленной  игрой,
Безумно увлекаюсь я порой.
И проявляя глупый свой кураж,
Пытаюсь снова взять на абордаж.

И чувствую, как истинный герой,
Хоть взглядом приласкав тебя порой.
И как от ласки тёплой ветерка,
Рисуется вновь нежная строка.

А стала б вдруг ты Музою моей,
То стала б жизнь  прекрасней и светлей.
Счастливый если б выпал вдруг билет,
Писал бы я стихи и в сотню лет.

26.02.2016 г.