Измотано тело...

Лидия Артюшина
Ты сердцем от звёзд собираешь огни
И их бережёшь до рассвета,
А утром опять исчезают они,
Глаза полуночного света.

Туманным рассветом всё скрыто вокруг,
Толь утро... иль белые ночи...
А ты всё гадаешь, кто враг он, иль друг
И что же судьба напророчит?

Измотано тело, душа не молчит,
Бессонные ночи плутают,
И света источник - таинственно скрыт,
А в сердце- любовь угасает.