Весенний день

Любовь Пятилетова
Сегодня   очень  светлый   необычный   день:
Есть   воплощения   того,   о  чём   мечтала.
Исчезла   днями   донимающая   лень
И   почему-то   радостно,   легко   так   стало. 

Я   вновь   заметила   алеющий   закат,
Весенние   приметы   тихо   подмечая,
Берёзки,    демонстрирующие    наряд,
Торжественно   серёжки   примеряя.

И   чудо – запах   в   воздухе    такой   живой.
Он   юность   жизни   чем - то  мне   напоминает.
И   в   годы  испытаний   был   всегда   со  мной.
Об   этом   память  никогда   не  забывает.

Люблю   весну   во   всех   я   проявлениях.
А  многим  кажется  милее  осень.
Весной    приходит    чаще    вдохновение
И  от  судьбы   ещё   чего-то  ждём  мы,  просим.

Надежды   наши   просыпаются   весной.
Благоуханная     природа      расцветает.
И  происходит   что-то  странное  со  мной,
Омоложение   как   будто   наступает.