Все, что могу...

Лариса Саевич
Я не давала клятвы быть счастливой
И обещать не стану быть другой,
Чем есть. Все, что могу - не быть фальшивой
И оставаться до конца собой.

В судьбу распахнуты все окна-двери,
На этом сквозняке схожу с ума
От холода неверий и преддверий
Ветров, опустошающих дома.

«Орел» и «решка» на одной монете:
Я ничего по сути не должна
И никому, увы, на целом свете
Ни в счастьи, ни в несчастьи не нужна …

Морские волны гасят скорость ветра,
Затеплившись, надежда в них плывет,
Как лодка с грузом счастья в стиле «ретро»,
Мелькнув, ныряет в волн водоворот …

25.02.2016
Лариса Саевич