Стишинки-смешинки

Загерка
           * * *
Всем давно пора понять,
Избежав ошибки,
Бисер следует метать
Не для каждой свинки
            * * *
 
Кто сказал, что поросёнок
Операм не подойдет?
Посмотрите, он в Европе
След на трюфеля берёт.
             * * *

Вот батончик нарезной
Среди булок он герой
Лишь попробуешь его,
Глядь, уж половины нет его.
             * * *

Опять ленивая галушка
Хрустит как маковая сушка,
Теперь не будет на пирушке
Жучка просеянного тушки.
              * * *

Не плачь, не злись, не торопи,
А лишь горох себе проси,
И не боясь прослыть шутом,
Ты в меру критикуй потом.
               * * *

В нашем мире не зевай,
Свой кусочек не теряй,
Где попало не кидай,
Чтобы не было обидно,
Что куска уже не видно.
               * * *

У полтинника аврал
Он от нищего сбежал,
А к богатым не пристал...
               * * *

Если сотню взял взаймы,
В дело ты ее пусти,
Что б  не получилось так:
Денег нет и ты дурак.
                * * *

Сотня к сотне - хорошо,
Где бы мысли взять ещё,
Что б когда придёт напасть
Кушать то, что стоит нас.
                * * *

Для коррекции губы,
Нам полтинник дан, увы,
Мы губу чуть-чуть скатали,
Нам ещё полтинник дали