Скучает край безликий и пустой

Сергей Новиков 16
Туманный мир, унылые покои
Печальный свет струится в тишине
Белеет небо мрачно над землею
Невзрачно тает, будто бы во сне

Немой пейзаж раскинут одиноко
Седой простор молчит за пеленой
Чернеет меж окрестностей дорога
Скучает край безликий и пустой