Взрыв

Долгов Александр Владимирович
Тих был пейзаж и местами спокоен,
Нам, увы, не сказали, ночью был взрыв,
Праздник открыли под звон колоколен,
Но скрыли, как памятник рухнул в обрыв.

Он громко разбился на сотни частей,
Сила реки забрала половину,
Другие накрыл интерес сторожей,
Из них очень быстро строят плотину.

Срочно задействовать чистую реку,
Все последствия взрыва взять под контроль,
Под маской благой играя в опеку,
Торгуя надменно заглавную роль.

Огонь обретает страстно осколки,
Жестокой реальности пищей простой,
Вокруг стоят гордо дикие волки,
Любуясь безмолвно живой красотой.

Контроль невозможен в лёгком режиме,
Реальность вселяет тревогу и страх,
Плавит детали в бездушной машине,
Порождая сомненья в жадных глазах.

Интрига в сюжете с неясным лицом,
И взглядом, направленным в тёмную ночь,
Сторож рубят тростник тяжёлым мечом,
Глаголя как горьким страданьям помочь.

Тем алчущим играм не будет конца,
Лишь вывеска станет, быть может, другой,
Всё красочней маски, сладки голоса,
Довольна толпа, перспективен настрой.

Май 2008.