Вор

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
В сырой обители убогой
Монах скрывает свою душу.
В своих молитвах перед Богом
Обет молчанья он нарушит.

Нарушит вопреки канонам,
Наперекор суровой доле.
Прожил он жизнь не по законам,
А вором он гулял по воле.

Легавых обгоняя свору,
Что по пятам неслась безбожно,
На пятки наступая вору,
Долг выполняя, так как должно.

Он молодой, горячий, строгий
Любил за хвост держать удачу,
Но вот который год в остроге
Ему не носят передачу.

Не дождалась родная мама,
На Божий суд поставив душу.
И нет семьи, пусты карманы.
Свечой сгоревшей, день потушен.

В часовне, во дворе тюремном
Тень вора бродит одиноко,
Моля душой о теле бренном,
Глядишь, простит Бог ненароком.
 
    02 февраля 2016 г.