Так радуйся, покуда не в петле...

Татьяна Безридная
Так радуйся, покуда не в петле,
а на земле зависла, как компьютер...
Пусть обесцвечен или бесприютен -
он никакой сегодня не атлет,
 
твой дух, устал... Передохни. Пройдет.
И ударенья расставляй вернее -
тебе ведь ни ошибок, ни сомнений
прощать не станут. Всякий идиот
 
покрутит пальцем у виска - да что там!
Твоих бессонниц вечная работа -
в полове слово верное искать,
и брать, найдя, за шкварник, как щенка,
 
и в мутные пока еще глазища
заглядывать - ну где еще отыщешь
лекарства от беспамятства... Пока
 
еще живешь - таи себя внутри,
не знай о скользком крае перекрестка.
Вон, пуховик уляпала известкой -
похоже на мишень, поди сотри...