Хождение в дуру. Ложь...

Ткачирочка
Давно меня околдовала
Ложь вязью сумрачных химер...
И без начала... И с начала
Передо мной как адюльтер
Возникла в сумраке надежда,
Что есть опора... И была...
Но лишь сама, побыв невеждой,
Я что-то в жизни обрела....
Теперь, что я не пожелаю - я обрету
В том прелесть лжи....
И снова, снова понимаю -
Желанья - фарс большой маржи...
Я, околдованная ложью,
Стою у жизни на краю....
И знаю - хоть по бездорожью,
Но правду отыщу свою.