Жду весну

Юрий Асмолов
Затянулось зимнее ненастье.
Не поэтому ль сегодня вновь
Жду весну, как в детстве ждал я счастье,
Жду красну, как в юности, – любовь?

Нет, и в эти, как в былые, годы
Я люблю и песни петь, и жить
И неистовость родной природы
Не мешает мне её любить.

Пусть она устраивает ругань
И выделывает кренделя!
По душе мне, по душе мне вьюга –
Белая горячка февраля!..

Только: это зимнее ненастье
Затянулось, и сегодня вновь
Жду весну, как в детстве ждал я счастье,
Жду красну, как в юности, – любовь.

Жду – когда же к нам вернутся снова
Аисты, с которыми знаком,
И тумана синяя корова
Сено снега слижет языком?

                2013 г.