Плакало небо

Лорд Эск
Плакало небо навзрыд
долгим колючим дождём,
Прожита целая жизнь.
Будто бы мы не причём.
Будто бы нам тишины
в старом кувшине - глоток,
Будто в начале весны
вдруг побелел потолок.
И загорались огни
искрами в небе ночном,
Все пролетело как миг,
только случилось потом.
Грёз золотых корабли
плыли из гавани в сон,
Тихая горечь земли
в каждый отправилась дом.
Две одиноких души
видели неба простор,
Молния ранила жизнь
и превращалась в костёр.
Эта прелюдия - мир,
искра на солнце времён.
Не покидая квартир,
люди любили ее.
Люди любили мечты
в мире своём и чужом,
Плакало небо навзрыд
долгим колючим дождём.