Внештатная ревизия

Любовь Пятилетова
Давно   с   природой   я   не   говорила
И   звёзды   не   смотрели   мне   в   глаза.
Всё   будничная   суета   заполонила
Подкралась    неожиданно    беда.

Мои    родные    понесли    утрату…….
Прощанья   час   тяжёл,   невыносим.
Приехала   сестра   родная   к   брату.
Дай  Бог  терпения   им,  выдержки  и  сил.

Оборвалась  жизнь  человека  на  планете,
А   мир,   как   прежде,   без   него   живёт.
За   всё,  что   происходит – мы   в  ответе,
За   каждый   день,   намного   лет   вперёд.

Задуматься    невольно    заставляют:
Прощанье,  проводы   в   последний   путь:
«Когда   же   очередь   моя ?   Кто   знает?
Когда    меня   к   ответу   призовут ?

Что   сделала   я   по   мирским   законам
Достойно,   очень   правильно,   серьёзно ?
А   где   отгородилась  я   семьёю,   домом,
И   от   проблем   скрывалась  осторожно ?»

Вот  так,   прощаясь  с  близким   человеком,
Внештатная   ревизия   подкралась  и  ко  мне,
Задела   совесть,   душу   призвала   к  ответу.
И   поняла   я,   что   она   права,   вполне.