Случайное слово...

Край Чи
Случайное слово зацепит,
Царапнет и вызовет боль,
И только луна, неприметный свидетель,
Его расставанья с тобой.

Разбудит пространство внезапная вспышка,
Уходит, куда - то, любовь,
Ее постоянство, вдруг, стало излишним,
И вскинута к верху, нечаянно, бровь.

Ничто не заменит реальной свободы,
Но,что же так сеет тоску?
И катятся, катятся осени годы,
И уж не чернеем, но ждем красоту...

И многое в жизни и знаем, и ценим,
Тепло и порядочность близко и мне,
Но не научились прощать,лишь, измену,
Хотя это часто встречаем в судьбе.

Смешная нелепость, но как может ранить?!
Кому - то вскричав невзначай,
О том, что встречаются разные дряни,
Не зная у пропасти край.

Прольется слеза каплей с глаз, неприметно,
И всхлипнет струною душа,
Появятся сразу в душе перемены,
Полей на нее из ковша.

А дальше смотри и смотри на дорожку,
Увидишь кто мил,кто не мил,
Обида застынет, простишь, не вернешься...
И верь! Ты не будешь один! 2002г