Дочке и её мужу

Юрий Фирсов 2
Пронесётся март как тучка
И родится наша внучка,
Мы надеемся красива,
Черноброва неспесива.

Постарайтесь воспитать
В ней вы будущую мать
И хорошие манеры
Чтоб любили кавалеры.

Не жалейте время, ласки,
Вечерами больше сказки,
Научите быть прилежной
И в общении быть нежной.

Постарайтесь научить
И по русски говорить,
Чтоб когда мы приезжали
Всё друг с другом понимали.

Обучайте рисованью,
Ещё музыке и знанью,
Основ жизни и культуры
И искусств , литературы.

Будьте честны с ней всегда
И не врите никогда.
Своей жаркой к ней любви
Не показывайте вы.

Будет всё тогда отлично,
Она станет непременно,
Вас любить и уважать,
Значит надо так держать.

Как дед с бабкой очень рады,
Что дождались сей награды,
В нашем доме наконец,
Народится первенец.

Поздравляем вас мы тоже,
Без детей ведь жить не гоже,
Потом братика родите,
Может двух , ну посмотрите.

Март 1998г.