Смех

Непритязательный Садовник
Схема смеха, голова сатира,
смех из меха с красной изабеллой,
гомерический, а может тихий.

Там, где виноград, козлиные какашки
ищут рифмы в мире средиземном,
в мире черноморского прибоя.

Зубы обнажаю и язык,
сонная улыбчивость под солнцем,
четки рифм в себе перебираю.

Жемчуг - кости, виноград - чеснок.

Море в животе моём смеется,
море с небом в животе зеркалю,
смех и Вакх.
 
Носогубную подтягиваю складку.
Галька - море, виноград - чеснок...

Полосой бегущего прибоя
я тебе и миру улыбаюсь,
долькою подкравшейся луны.

И снующие по кругу птицы
то распорют, то сошьют пейзаж
с Вакхом, затерявшимся у моря,
в полосе бегущего прибоя.

Ухо зачесалось у Катулла
глубоко. Почти у сердца.