Рубеж свершившихся желаний

Борис Кочегаров
А есть вообще ли тот рубеж?
Рубеж свершившихся желаний,
Рубеж исполненных надежд
И запоздалых покаяний

За горизонт лететь хочу
Мне кажется, там счастье бродит
Но чем быстрей к нему лечу
Тем он быстрее вдаль уходит

Хочу за горизонт бежать
Где синяя летает птица
Хочу я счастье удержать
А надо к этому стремиться?

А, может, просто счастья нет
А счастье лишь стремленье к счастью
Цыганка объяснит секрет
Не той мне выпавшую мастью

Мой милый! Правды не тая
Цыганка все тебе откроет
Казенный дом - судьба твоя
А трефы сердце успокоят

Когда квартира и жена
Когда автомобиль и дача
Когда мошна монет полна
Когда идет с копейки сдача

Плевал на эти рубежи
Такого счастья мне надо
Другое? Где оно лежит?
И будет за труды награда?

Для всех ли эти рубежи
Являются мерилом счастья?
И если к тряпкам не лежит
Душа. То в чем искать участья?

март 1987