Налетел, закружил ветер северный

Елисеев Евгений Александрович
Налетел, закружил ветер северный,
То в отчаянье бьется зима,
А с небес моросит по весеннему,
Хоть снега, но любовь на умах.

Нам весна посылает те капельки,
Пусть не крупные, но это дождь,
Убирайте скорей люди валенки,
Нам зима только временный вождь.

А вокруг распускаются зонтики,
Разноцветные, словно цветы,
И запрыгнули на подоконники,
Приготовясь мяукать коты.

Налетел, закружил ветер северный,
А зима - понимает она,
Что сама тут правитель лишь временный,
Прокричим дружно - здравствуй весна!