Что же, девочка, ты печалишься

Новикова Дана
Что же, девочка, ты печалишься,
Аль случилась какая беда?
Отчего по щекам слёзы катятся
И бушует в груди тоска?
Отчего ты стоишь на холоде,
Почему не идешь домой?
Отчего же льешь слёзы горькие,
И в душе неразрывная боль?
Ты же девочка с виду милая,
И не глупая, по всему,
Говоришь, мол душа разбитая?
И не нравишься ты ему?
Вот и ходишь теперь печальная,
В голове пустота и мрак.
И дыру, что растёт между рёбрами,
Не зашить уж больше никак.